martes, 16 de septiembre de 2008

Tarta de piña y nata



Eata tarta es fácil de hacer y queda como de pastelería, sólo que al ir de viaje se abrio un poco por arriba. El sabor es delicioso.
Es una receta de http://cocinadegloria.blogspot.com/ Sunshines en el Mundorecetas, os dejo la receta tal cual como la puso ella, y desde aqui quiero agradecerle estas recetas que nos pone en el foro.
Tarta de piña y nata
Ingredientes
Bizcochos de soletilla
1 lata de piña
500g de nata para montar
2 sobres de estabilizante para nata
Almendras etc. para decorar
Primero se cubre la base del molde con los bizcochos igual que las paredes del molde teniendo en cuanta de dejar la parte "plana" de los bizcochos hacia afuera para asi al desmoldar tener una Tarta lisa. Se escurre la piña y con ayuda de la turmis se la bate hasta que optener un pure. Se monta la nata fria junto con el estabilizante y si se quiere un poco de azucar vainillado Con un poco del pure de piña se cubre la base de los bizcochos y encima se pone una parte de la nata. Haora se coloca una nueva capa de bizcochos sobres los que se pone lo que queda de pure y otro poco de la nata . Se termina con una ultima capa de bizcochos apretandolos bien y se pone durante un tiempo en la nevera (yo lo deje una noche) ya antes de servir se desmolda y decora con la nata restante y almendras ...... muy sencillita y rica rica

martes, 2 de septiembre de 2008

Os Teixois

Conjunto etnografico de Os Teixois, es un sitio precioso para visitar en un fin de semana en Taramundi, tiene merendero para pasar el día y hay visitas guiadas, muy amenas.

Este es un cabazo, como los horreos o paneras que tenemos tipicas en Asturias, aunque Taramundi pertenece a Asturias, esta cosntrucciones típica de Galicia. Para quien no los conozca son construcciones tipicas rurales, que se usan para almacenar, el grano asi como las cosecha de la huerta, o la matanza.

Estas construcciones están pensadas para que no puedan acceder a ella los roedores y protegerlo de la humedad del suelo por eso esta más elevado del suelo.


Aqui se ve otro cabazo, y parte del molino, en el cual se usa la fuerza del agua para todo, para el batan, el molino, el mazo y para la energía eléctrica.


Este es un horreo asturiano, que tiene las mismas funciones que el cabazo, la panera es más grande que el horreo.


Aqui se ve como el agua cae y mueve la rueda, que es usada en el mazo, en el que se realizaban trabajos de forja.


Aqui se ve como el molino muele el grano para conseguir la harina, también se usa la fuerza del agua para ello.
Os dejo la página para quien quiera conocer más de este conjunto etnográfico http://www.osteixois.com/